В Рогачёвском районе сын зарубил отца топором

18.06.2019 в 20:23
"Свабоднае слова", фото носит иллюстративный характер

В субботу 15 июня в деревне Серебрянка произошло убийство. На место преступления выехали правоохранители. Подробности изданию “Свабоднае слова” рассказал следователь по особо важным делам Рогачёвского РОСК подполковник юстиции Руслан Николаенко.

Преступление было совершено около 22:00. После совместного распития спиртного, переросшего в конфликт на бытовой почве, сын в присутствии матери обухом топора нанёс несколько ударов по голове своего отца-пенсионера, отчего последний погиб на месте.

При кропотливой работе на месте происшествия во взаимодействии с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, следователи обнаружили улики, указывающие на причастность сына к убийству своего отца. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Виновный в содеянном сознался, к нему применена мера пресечения – заключение под стражу.

По уголовному делу допрошены свидетели, назначены и проводятся экспертизы. За совершённое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Обсуждение

Загрузка...