Эксперт об убийстве сотрудника ГАИ: оно запутанное, сложное, но раскрываемое

18.05.2019 в 21:08

Правоохранительные органы могут в ближайшие дни озвучить наиболее вероятные версии убийства лейтенанта милиции из Могилёва.

Убийство сотрудника ГАИ в Могилеве эксперты назвали сложным, запутанным, но на его раскрытие брошены одни и лучших отечественных следователей, сыщиков, криминалистов.

Молодой сотрудник ГАИ областного центра был обнаружен убитым в лесополосе под Могилевом, было возбуждено уголовное дело, его расследование на контроль взял глава СК Иван Носкевич.

“Если исходить из того, что следствие, по большому счету, не озвучило ни одной версии убийства рядового сотрудника ГАИ, то можно сделать вывод о том, что дело запутанное и сложное”, – данное мнение высказали Sputnik в субботу эксперты в области уголовного права.

По их словам, единственная формулировка, которую можно рассматривать как версию преступления, содержится в квалификации уголовной статьи, по которой возбуждено уголовное дело – убийство милиционера при исполнении служебного долга.

Следователям пришлось озвучить версию о похищении, потому что эта информация появилась в открытых интернет-источниках за несколько часов до официального сообщения об убийстве молодого сотрудника милиции с особой жестокостью.

“Безусловно, следствие будет отрабатывать все версии убийства. Как правило, это и профессиональная деятельность, и личные обстоятельства. На настоящий момент не озвучена официальная информация о том, были ли другие ранения на теле убитого и каков их характер. Как правило, характерные ранения, в том числе и огнестрельные, могут дать основания для отработки отдельной версии преступления”, – сказал собеседник Sputnik.

Табельный пистолет

Отмечая “запутанность” данного убийства, эксперт указал на то, что следователи и эксперты всю ночь работали на месте обнаружения тела убитого.

“Там, безусловно, было, что фиксировать и что изымать”, – сказал собеседник агентства.

Сообщение следствия об изъятии табельного оружия уже может указывать на то, что это “и есть орудие преступления”.

“Если преступники не стерли отпечатки пальцев и не были в перчатках (что мало вероятно), то их пальчики уже начали пробивать по дактилоскопическим базам, в том числе и российским”, – сказал эксперт.

Работает не только следствие

Собеседники агентства также отметили, что над раскрытием этого дерзкого убийства сотрудника милиции работают не только следователи и эксперты-криминалисты.

“Не вызывает сомнения, что сейчас лучшие сыщики уголовного розыска МВД ведут поиск убийц. Отрабатывают по своим каналам все возможные версии”, – сказал собеседник агентства.

“Конечно, преступление еще не раскрыто, некого объявлять в розыск, но, как показывает практика, при раскрытии таких преступлений, розыск следов преступников ведется по всем направлениям. Я думаю, что за эти пару дней уже прочесали всю территорию наиболее вероятного нахождения злоумышленников”, – сказал эксперт.

По его мнению, в ближайшие дни могут быть озвучены наиболее вероятные версии убийства сотрудника ГАИ.

Накануне вечером в СК заявили, что пока никто ни задержан.

“Окончательная правовая оценка случившегося будет дана после установления всех обстоятельств произошедшего”, – заявили в СК.

Загрузка...