Криминальный курьёз. На Гомельщине воры попались на том, что починили замок склада, с которого тянули чужое добро мешками

13.05.2019 в 12:49
Николай Семенец по материалам РОВД, "Новый день"

В Жлобинском районе преступники попались из-за того, что отремонтировали замок склада, с которого воровали.

Районным отделом Следственного комитета окончено расследование уголовного дела по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь (кража), возбужденного в отношении двоих сельчан.

На протяжении длительного времени они периодически наведывались в склад КСУП «Краснобережский», откуда воровали комбикорм. Чтобы скрыть свои противоправные действия, придумали оригинальный способ для проникновения в хранилище. С помощью автомобильного домкрата отжимали дверь. Один из злоумышленников залезал внутрь и подавал мешки с комбикормом. Другой их принимал и укладывал в автомашину.

Однако в начале апреля текущего года, во время очередной вылазки, произошло непредвиденное. Не выдержало напряжения, и сломалась накладка навесного замка. Мужчины привезли сварочный аппарат и заварили её.  Однако утром «непорядок» заметил кладовщик и сообщил руководству сельхозпредприятия. На место были вызваны сотрудники милиции. Оперативники отделения уголовного розыска нашли подозреваемых. Сейчас им грозит наказание до четырёх лет лишения свободы.

Обсуждение

Загрузка...