На Гомельщине трое учащихся лицея остро захотели шашлыка и… украли 5 старых телевизоров, чтобы сдать на металлолом

20.03.2019 в 14:45

Трое юношей из Лельчицкого района попались на краже старых телевизоров.

В оперативно-дежурную службу Лельчицкого РОВД обратился житель одной из деревень района. Мужчина сообщил о том, что с 16 по 19 марта неизвестный, взломав оконную раму, проник в его дачный дом, откуда похитил 5 старых телевизоров торговых марок «Рекорд», «Березка», «Горизонт», «Витязь» советского производства и стационарный телефон.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних быстро установили неизвестных, которые позарились на чужое добро. Ими оказались трое местных юношей, не достигших совершеннолетняя. Двое ранее попадали в поле зрения милиции по фактам употребления спиртного.

Приятели решили встретить первые теплые дни выходом на природу. Вопрос с финансированием пикника решили за счет дачника. Похитив телеприемники, распотрошили их на запчасти, содержащие цветной металл, и сдали во вторчермет. Полученные деньги потратили на сигареты и мясо для шашлыка.

Материалы проверки переданы в Лельчицкий РОСК для дачи правовой оценки, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Напомним, кража, совершенная группой лиц с проникновением в жилище наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Обсуждение

Загрузка...