Конфуз в банке: белоруске выдали в 2 раза больше денег, а студентка совершила дерзкий налёт на продуктовый магазин

Конфуз в банке: белоруске выдали в 2 раза больше денег, а студентка совершила дерзкий налёт на продуктовый магазин

28.02.2019 в 14:30

В Витебске женщина зашла в обменный пункт, поменяла деньги и ушла. Но ей по ошибке выдали большую сумму. Теперь гражданку ищет милиция. Подробности сообщили в УВД.

Инцидент случился 9 января около 11 часов утра в отделении «ИдеяБанк» на улице Кирова. Женщина обменивала крупную сумму в белорусских рублях и долларах. Кассир ошибочно выдала гражданке сумму в российских рублях в два раза больше требуемой, проинформировали в УВД Витебского облисполкома.

Камера видеонаблюдения зафиксировала происшествие. На видео запечатлена женщина, получившая деньги. Она их не стала пересчитывать, а сразу завернула в распечатку и покинула помещение.  

Правоохранители просят граждан, которые могут знать что-либо об этой женщине, сообщить об этом по телефонам 102, +375 29 216-70-33, +375 29 514-11-81.

Забег через кассу

Вечером 26 февраля в Первомайский РОВД поступил звонок от продавцов магазина по улице Петруся Бровки в Витебске.

Выяснилось, что их ограбила девушка, которая, не заплатив убежала из торговой точки, прихватив с собой спиртное и продукты. Также во время своего побега она успела ударить работницу магазина, которая пыталась её задержать.

Выяснилось, что покупательница зашла в магазин в районе половины девятого вечера. Продавцы сразу обратили внимание на странную девушку, которая зашла в торговый зал без корзинки, и стала брать с прилавков спиртное и продукты.

Пройдя весь зал, она стала возле кассы, но не спешила рассчитаться за товар. Дождавшись, когда работники магазина несколько отвлеклись, витебчанка пробежала мимо кассы, а на выходе из магазина оттолкнула одну из работниц торгового объекта.

Милиционеры вскоре задержали злоумышленницу. Ею оказалась ранее неоднократно судимая 23 летняя студентка одного из вузов областного центра. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Обсуждение