“Бабушка просила: “Не трогайте меня, я всё отдам”. Видео допроса убийц ветерана

26.01.2019 в 12:27
Марина Калегина, L!FE

Подозреваемые рассказали, как одинокая пенсионерка молила перед смертью не убивать её.

СК опубликовал кадры допроса троих подозреваемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны Надежды Стратийчук в Ставропольском крае. По версии следствия, дерзкое преступление совершили трое молодых людей 1998 и 1994 годов рождения. Добычей злоумышленников стали 20 тысяч российских рублей — те самые “гробовые”, которые их жертва откладывала себе на похороны.

— Бабушка говорила: “Не трогайте меня, я отдам вам всё”, — вспоминает один из мучителей пенсионерки.

Злоумышленники проникли в дом через окно. Они накрыли жертву одеялом, долго били по голове, а затем обыскали жилище в поисках наживы.


Погибшая от рук грабителей Надежда Стратийчук.
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю

Женщина-ветеран была госпитализирована в больницу, однако травмы оказались несовместимы с жизнью, и через два дня она скончалась.

— Я даже не знаю, за что я её ударил, понятия не имею, — заявил следователям второй подозреваемый.


Злоумышленниками оказались уроженцы Ростовской области 1998 и 1994 года рождения. Оказалось, что прошлой весной они устанавливали пенсионерке пластиковые окна и ещё тогда ограбили её в первый раз. Но зимой они решили вернуться и действовали более жестоко. В отношении преступников возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Им грозят длительные сроки заключения.

Погибший ветеран — Надежда Стратийчук — в начале 2019 года отметила 97-летие. На Великую Отечественную войну она была призвана из родного села Курсавка в апреле 42-го, служила в 265-м отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе, была награждена медалью “За победу над Германией” и орденом Великой Отечественной войны.

Обсуждение