Студентка отмечала день рождения. Что известно о вечеринке с экстази и марихуаной, во время которой задержали 37 человек

22.01.2019 в 11:07

19 января минской милицией в коттедже на улице Геологической были задержаны 37 человек, среди которых находились несовершеннолетние. О том, что молодые люди намеревались употребить наркотики, у правоохранителей имелась оперативная информация.

В ходе осмотра места происшествия у двух несовершеннолетних были обнаружены и изъяты наркотики. У одного обнаружено и изъято 5 граммов марихуаны и 0,6 граммов особо опасного психотропного вещества MDMA (химическое название наркотика экстази). У второго несовершеннолетнего при себе имелось 0,42 грамма марихуаны.

Поводом для встречи молодежи явились прошедшие праздники. Арендовав коттедж в Минске и собрав необходимое количество денег, парни и девушки намеревались употребить наркотики, однако своевременно были настигнуты сотрудниками милиции.

Известно, что «отдыхающие» являются учащимися различных столичных учебных заведений и ранее не привлекались к административной и уголовной ответственности. В настоящий момент оперативные сотрудники устанавливают канал поставки наркотиков. В отношении двух парней возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Студентка отмечала день рождения

Известно, что коттедж на улице Геологической сняла девушка Анна Т. Сама она родом из Борисова, но учится в Минске, в одном из колледжей.

Коттедж, где прошла вечеринка

Владельцы коттеджа «У Рапана» подтвердили, что вечеринка происходила в их помещении. Но заверили, что обычно сдают коттедж для 20 человек максимум. Если бы знали, что придет более 30 гостей, они бы отказали девушке.

«Нашей Ниве» удалось связаться с одним из гостей той вечеринки.

Парень рассказал, что Анна Т. с несколькими друзьями отмечала то ли свой день рождения, то ли день рождения знакомого. В ночь с пятницы на субботу они отдыхали своей относительно небольшой компанией. А в субботу заскучали и стали созывать знакомых и незнакомых.

«Я там вообще никого не знал, поехал туда с другом. Он, кажется, познакомился с девушками оттуда в тот же вечер — просто списался в соцсетях, в группе, где ищут гостей «на флэты» и знакомятся, — рассказал парень. — Условия были просты, мол, есть помещение, а все, кто хотят, могут приезжать со своим алкоголем».

Собеседник издания и его друг так и сделали. Но на улице Геологической их встретили не весёлые девушки, а суровые милиционеры.

«Когда мы приехали, там уже была милиция — человек 20 повязали. Нас с другом отвели в один из домиков на территории. Там молодые люди были: кто лежал на полу с руками за голову, кто просто сидел. Там мы провели три часа. За это время «на коттедж» еще человек десять подъехало, их тоже останавливала милиция, — говорит парень. — Впоследствии нас обыскали, досмотрели, ничего не нашли и отпустили.

Правда, наш алкоголь непонятно куда делся. Милиция сказала, мол, он вам не понадобится, заберете потом у того, кто владеет домом».

Алкоголь парню пока так и не вернули. Тех, кто приехал в коттедж с наркотиками, собеседник тоже не знает.

Телефон Анны Т. остается недоступен.

Обсуждение