На Гомельщине пьяный молодой человек с топором и ножом угрожал расправой жене и сотрудникам милиции

На Гомельщине пьяный молодой человек с топором и ножом угрожал расправой жене и сотрудникам милиции

15.01.2019 в 21:42

В одном из домов районного центра Хойники разыгралась драма. 28-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у малолетних детей вначале избил жену, а затем угрожал расправой прибывшим по вызову на семейный скандал сотрудникам милиции.

Инцидент произошел днем 12 января. В Хойникский РОВД позвонила жительница районного центра. Женщина в истерике сообщила о том, что пьяный муж устроил семейный скандал, избил её и угрожает физической расправой. Всё происходило на глазах у двух малолетних детей. На место происшествия был направлена группа задержания Департамента охраны.

Милиционеры вошли в квартиру. Потерпевшая с детьми спряталась в спальне. В зале стоял мужчина с ножом и топором в руках. Внешние признаки говорили о том, что он был изрядно пьян. Увидев сотрудников милиции, дебошир, размахивая топором и с угрозами, стал приближаться к ним. Пока один из милиционеров словесно пытался урезонить распоясавшегося хозяина, второй вызвал подкрепление.

Ситуация накалялась. Видя, что убеждения не действуют, милиционеры предупредили скандалиста, если тот попытается приблизиться к сотрудникам органов внутренних дел ближе указанного расстояния и продолжит противоправные действия, будет применена физическая сила и табельное оружие. Бузотер остановился, продолжая цепко держаться за топорище и рукоятку ножа. К этому моменту прибыл ещё один милицейский наряд. Начались долгие переговоры. Милиционеры всё же убедили мужчину одуматься и успокоиться. Когда тот опустил топор, сотрудники произвели задержание и доставили хулигана в райотдел милиции.

В настоящее время Хойникским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь. Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый, ранее судимый за совершение кражи, задержан.

Обсуждение