У жителя Гомельской области в туалете обнаружили 245 граммов марихуаны

10.01.2019 в 12:33
Евгений Мозгов, "СБ. Беларусь сегодня"

Дело начало раскручиваться еще в конце прошлого года, когда милиция сообщила о задержании наркоторговца, подарившего своему другу марихуану на день рождения.

Вскоре оперативники установили, что прошлым летом задержанный 20-летний парень и его 22-летний знакомый обнаружили в Гомельской области местность, где росли дикие кусты конопли. Они собрали коноплю и высушили её, а готовый к употреблению наркотик оставили на хранение в доме у старшего товарища в Гомельской области. При этом часть “травы” друзья скурили сами, а часть продали в Минске.

“Во время обыска в уборной, расположенной во дворе частного дома фигуранта уголовного дела, оперативники обнаружили и изъяли около 245 граммов измельченного высушенного опасного наркотического средства — марихуаны. Вещество было отправлено на исследование в ЦА ГКСЭ”, — уточнила подробности дела официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Отметим, что ранее парни к уголовной ответственности не привлекались.

Обсуждение

Загрузка...