Белоруска обокрала пожилого любовника и отдохнула с подругой в Италии

08.01.2019 в 16:27

Женщинам грозит до семи лет лишения свободы, если в суде будет доказана их вина, в настоящее время они задержаны.

Сотрудники милиции задержали двух минчанок по подозрению в краже денег из квартиры пенсионера из Серебрянки, сообщили в ГУВД.

В Ленинское РУВД Минска от 66-летнего минчанина поступило заявление, в котором он просит привлечь к уголовной ответственности за кражу денег свою 38-летнюю сожительницу и её 45-летнюю подругу. Ещё в мае прошлого года у пенсионера из квартиры исчезло 5100 долларов США.

«Было установлено, что сожительница пенсионера знала, где хранятся деньги. О чем она рассказала своей подруге, которая и предложила украсть доллары», – рассказала во вторник официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева.

По её словам, украв деньги у своего пожилого сожителя, 38-летняя минчанка передала большую часть денег подруге, и за эти деньги женщины съездили отдохнуть в Италию.

Пенсионер обнаружил исчезновение долларов и потребовал вернуть деньги, но, когда понял, что женщины не собираются отдавать накопленные им сбережения, обратился в милицию.

«Подруги задержаны, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с конфискацией либо без конфискации имущества», – сказала Ковалева.

Обсуждение

Загрузка...