На Гомельщине милиционеры захотели помочь бабушке, которая тянула тяжёлую сумку на велосипеде, а она оказалась воровкой-рецидивисткой

08.01.2019 в 15:29

В ночь на шестое января наряд Добушского РОВД выехал на сообщение о бытовом скандале. По пути следования сотрудники увидели на обочине неизвестного с велосипедом и сумкой.

Учитывая, что время позднее, на часах было 2:30, милицейский наряд подъехал к фигуре, чтобы уточнить, может, помощь какая нужна, рассказывает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Когда оперативник вышел из машины, то сразу узнал в неизвестном ранее неоднократно судимую за совершение краж жительницу г. Добруша. Появление бабушки-рецидивистки темной ночью на дороге говорило об одном: или она шла на дело или уже возвращалась с похищенным.

Милиционеры доставили 65-летнюю женщину в РОВД. В ходе разбирательства выяснилось, что до задержания она успела побывать дачном кооперативе, расположенном в урочище «Ларищево». Подозреваемая прошлась по летним домикам и хозяйственным постройкам, где отжимая дверь, где сбивая замок. Забирала с собой всё, что попадется на глаза. Среди похищенного велосипед, ТВ-приставки, строительный инструмент, гвозди, аптечка. Даже дубовый веник, шампунь, бальзам и крем после бритья прихватила из бани.

Что касается личности задержанной, что добрушанка имеет более 10 судимостей. Первая датируется 1989 годом, последняя — 2014. И каждый раз за совершение хищений имущества.

В настоящее время с заявлениями в милицию обратилось четверо потерпевших, владельцев одного дачного дома и четырех хозяйственных построек. Добрушским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Подозреваемая задержана.

Обсуждение

Загрузка...