В Витебском районе нашли двух убитых женщин, задержали их помощника по хозяйству. Убийце грозит «вышка»

В Витебском районе нашли двух убитых женщин, задержали их помощника по хозяйству. Убийце грозит «вышка»

04.01.2019 в 14:34
Сергей Голесник, "СБ. Беларусь сегодня"

Тела двух убитых женщин обнаружены в одном из домов в Витебском районе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Человеку, убившему женщин, грозит наказание вплоть до смертной казни.

3 января в деревне Присушино Витебского района в частном доме нашли тела женщин 76 и 78 лет. У пенсионерок, проживавших вместе, обнаружены повреждения в области головы. Это дало основания полагать, что их смерть носит криминальный характер. По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, местные милиционеры, поднятые по тревоге, опросили около сотни жителей Присушино и окрестных населенных пунктов:

– В результате проведенной работы сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении преступления. Он задержан по месту жительства. Это 49-летний ранее неоднократно судимый житель близлежащей деревни. Известно, что мужчина периодически помогал погибшим справляться с различными хозяйственными вопросами.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько рассказала, что на место резонансного преступления сразу же была направлена передвижная криминалистическая лаборатория, а работу следственно-оперативной группы в Присушино координировал начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин:

– Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Расследование продолжается.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «убийство».

Обсуждение