Ничего святого. В Мозыре задержали парня, который украл из церкви 141 рубль и крест

Ничего святого. В Мозыре задержали парня, который украл из церкви 141 рубль и крест

22.12.2018 в 15:14

16 декабря 2018 года в Мозырский РОВД обратился настоятель храма «Святого преподобного Сергия Радонежского». Он сообщил о том, что неизвестный отжал створки окна, проник в помещение церкви и похитил деньги в сумме 141 рубль, а также серебряные изделия (крест, браслет, 5 цепочек).

Храм святого преподобного Сергия Радонежского в Мозыре

Оперативники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых вышли на ранее судимого за кражу 19-летнего уроженца Лельчицкого района.

Молодой человекбыл известен правоохранителям по причине совершения хищения из ларька на территории районного центра, за что и был судим. Подозрения в том, что он может быть причастен к краже из церкви оказались небезосновательными.

Вчера, 21 декабря 2018 года, вечером парень наведался в еще одну церковь. На этот раз его добычей стал пакет со сладостями, который он умыкнул все тем же преступным способом – отжав створку окна. Но уйти незамеченным ему не удалось.

По факту кражи из церкви «Святого преподобного Сергия Радонежского» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (Кража), сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Подозреваемый задержан и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. По предварительной информации ранее он совершил мелкие хищения в других церковных приходах г. Мозыря.

Обсуждение