Гомельчанин запасся на Новый год килограммом марихуаны

28.11.2018 в 11:01

Гомельчанин хранил на даче марихуану для личного употребления, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Оперативники наркоконтроля Гомельского РОВД получили оперативную информацию о том, что на одной из дач в урочище поселка Ильич может храниться марихуана.

Милиционеры прибыли в дачный поселок, зашли в дом. В помещении стоял устойчивый запах конопли. Хозяин, гомельчанин, 1983 года рождения, не стал придумывать истории о том, что в доме ничего нет. Напротив, сразу показал пакет с травой и рассказал, что остальная часть зелья сушиться на чердаке. Проверив чердачное помещение, сотрудники милиции обнаружили там разложенные для просушки стебли конопли.

Владелец наркотика, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, пояснил, что хранил его с целью личного употребления.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является опасным наркотическим средством, не используемого в медицинских целях — марихуаной.  Общий вес составил 1012 грамм.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...