На Гомельщине женщина с мужем по делам съездили в Россию – за несколько часов воры вынесли из их дома $15.600

22.11.2018 в 12:41
Николай Николаев, "Добрушский край"

Значительных  личных сбережений в одночасье лишились 63-летняя жительница Хорошевки Добрушского района и её муж, гражданин России. В один из прошедших  дней, когда супруги утром на несколько часов уехали в сопредельную страну по семейным делам, в их добротное сельское жилище пробрались неизвестные. Вернувшиеся хозяева поняли это сразу, увидев взломанный дверной замок.

– То, что незваные злоумышленники похозяйничали в доме со знанием дела, также вскоре нашло своё подтверждение, – проинформировал “ДК” следователь районного отдела Следственного комитета Игорь Самков. – В укромных местах  дома, где чета хранила свои кровные, денег не оказалось…

По некоторым данным, добычей неизвестных похитителей стали 2700 долларов США и 800 тысяч российских рублей, что составляет в эквиваленте более 31 200 белорусских рублей. 

На месте кражи работали эксперты-криминалисты, правоохранителями проводился ряд оперативных мероприятий. Удалось ли выйти на след преступников, а также детали расследования в РОСК пока не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Тем не менее, если вор или воры будут изобличены,  перспективы ближайших лет для жуликов трудно будет назвать привлекательными. Статья Уголовного кодекса республики о краже, совершенной группой лиц или в особо крупном размере, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от 3 до 12 лет лишения свободы.

Если хорошевцы пока только надеются, что маски с любителей дармовой наживы будут сорваны, то 78-летней жительнице деревни Староселье правоохранители помогли ещё раз поверить в торжество справедливости. Сюжет аналогичен с описанным выше: вечером кто-то  пробрался в незапертый дом пенсионерки и украл её кошелек с 720 рублями и 50 евро. Заявив о пропаже в милицию, женщина горевала об утрате недолго. Поживившийся наличностью вскоре был выведен на чистую воду. Им оказался 41-летний неработающий односельчанин обворованной Б., к слову, проживающий  на той же улице. Известно, что он ранее судим за уклонение от содержания детей и компенсации расходов, понесенных на эти цели государством.

Похищенное у мужчины изъято. Правда, не полностью. Часть похищенного сельчанин успел потратить на личные нужды.

Обсуждение

Загрузка...