«О времена! О нравы!» Трое учащихся белорусского лицея напали на 83-летнюю пенсионерку, отобрав сумку и продукты

Пенсионерка возвращалась домой из магазина.

Сразу после нападения женщина обратилась в милицию. Она рассказала, что шла домой из магазина, когда на улице Фрунзе в Марьиной Горке на нее набросились шедшие на встречу трое подростков. Они толкнули ее, выхватили сумку с документами и продуктами, и скрылись в неизвестном направлении.

Милиция отработала прилегающую к месту происшествия территорию. Также были проверены местные жители, которые уже привлекались к ответственности за подобные деяния. Благодаря этому сотрудники уголовного розыска и инспекторы ИДН Пуховичского РОВД вышли на 17-летнего ранее судимого учащегося одного из лицеев.

Молодого человека задержали по месту жительства. Подросток сразу же признался в содеянном и сдал подельников. Ими оказались двое 15-летних учащихся этого же лицея.

— Нападение произошло уже в тёмное время суток, вечером. После ограбления злоумышленники выбросили сумку пенсионерки, поделив между собой продукты. К их сожалению, денег, на которые они рассчитывали, там не было. Ранее 17-летний лицеист привлекался к уголовной ответственности за серию краж, — рассказала sb.by официальный представитель УВД Минской области Евгений Сачек.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК («Грабеж), сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Обсуждение

Загрузка...