Белорус дерзко возвращался на Гомельщину из Украины с амфетамином и марихуаной. Таможенники удивились

19.11.2018 в 22:49

Наш соотечественник въезжал на территорию Беларуси на личном автомобиле через пункт таможенного оформления в Наровлянском районе. Подробности криминального инцидента и последующего задержания сообщили в пресс-службе Гомельской таможни.

Опасное наркотическое средство обнаружено у гражданина Республики Беларусь, следующего из Украины через пункт таможенного оформления «Александровка». Успешная реализация мероприятия стала возможна благодаря взаимодействию сотрудников таможенной и пограничной служб, органов внутренних дел. 

Сотрудники Гомельской таможни при проведении таможенного досмотра в личных вещах гражданина выявили вакуумную упаковку с массой зеленого цвета и  полиэтиленовый пакетик с кристаллическим порошкообразным веществом бело-розового цвета. 

Обнаруженные вещества были направлены на экспертизу. В результате экспертом Мозырского межрайонного отдела государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь установлено, что масса зеленого цвета является марихуаной, порошкообразное вещество — амфетамином.

Масса марихуаны составила около 10 грамм, амфетамина – более 65 грамм. 

Гражданин Республики Беларусь, незаконно перемещавший запрещенные вещества, задержан.

Гомельской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Обсуждение

Загрузка...