Жлобинчанин свозил знакомую в Крым за покупками на её же «Мерседесе», а затем обокрал

13.11.2018 в 13:33

37-летний жлобинчанин неоднократно оказывал услуги водителя своей знакомой. Последний раз он возил женщину в Крым на принадлежащем ей автомобиле «Мерседес Бенц». Там хозяйка транспортного средства приобрела партию подсолнечного масла и несколько канистр спирта.

Фото носит иллюстративный характер

Вернувшись в Жлобин, в качестве оплаты за услуги она отдала водителю три пятилитровые бутылки масла и канистру спирта. Однако мужчине этого показалось мало. Несколько дней спустя он на такси ночью подъехал к автостоянке, где находилась машина знакомой. Ключом открыл грузовой отсек и похитил 11 пятилитровых бутылок масла и канистру спирта. Впоследствии их продал.

– В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь. Суд признал мужчину виновным в совершении кражи и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год с вычетом в доход государства 15% заработка, а также взыскал в пользу потерпевшей вред, причинённый преступлением, в сумме почти 216 рублей, – сообщил старший помощник прокурора Жлобинского района Дмитрий Данилин.

Приговор вступил в силу.

Обсуждение

Загрузка...