Белорусы похитили женщину и уговаривали её стать проституткой

17.10.2018 в 20:20

Горе-сутенеры обещали обеспечить её “рабочим местом” и “командировками” в Россию.

Двое жителей Крупок похитители борисовчанку для занятия проституцией, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

“Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о похищении жительницы Борисова с целью вовлечения её в занятие проституцией”, – рассказала Белоног.

Обвиняемыми по делу проходят двое 27-летних жителей Крупок.

Следствие выяснило, что, проезжая по дороге М1 в Крупском районе, мужчины увидели женщину. Силой они запихнули ее в машину и вывезли в лес. Они уговаривали ее заниматься проституцией под их руководством. Обвиняемые обещали потерпевшей клиентов, квартиру для “работы” и даже “командировки” в Россию.

Следователи допросили свидетелей, провели очные ставки. “По результатам расследования действия обвиняемых квалифицированы как похищение человека, совершенное в целях эксплуатации, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 182 Уголовного кодекса) и вовлечение в занятие проституцией (ч. 1 ст. 171-1 Уголовного кодекса)”, – рассказала Белоног.

Сейчас несостоявшиеся сутенеры находятся под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Накануне сообщалось, что столичная милиция возле МКАД задержала “ночных бабочек”, которые оказывали интимные услуги за деньги и алкоголь.

Обсуждение