Под Гомелем парень поджег клуб из-за неприязненных отношений с тёщей

05.10.2018 в 17:03

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в поджоге сельского клуба в деревне Климовка. Подробности рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

03 октября в оперативно-дежурную службу Гомельского РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Климовка неизвестный разбил стекло в сельском клубе, после чего совершил поджог и скрылся с места преступления. По сообщению тут же выехала следственно-оперативная группа Гомельского РОВД. А местным жителям в это время удалось успешно локализовать пожар. В результате, огнем было повреждено только внутреннее помещение читального зала библиотеки, которое занимает одно из помещений в сельском клубе.

По прибытию на место происшествия сотрудники милиции провели его осмотр, а также опросили свидетелей и жителей близлежащих домов. Был начат комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности поджигателя.

Как рассказал первый заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Олег Шуляковский, уже на следующий день сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на подозреваемого. Им оказался 28-летний житель деревни Цагельня. Стоит отметить, что в его биографии значится несколько привлечений к административной ответственности за совершенные правонарушения, в их числе управления автомобилем в нетрезвом состоянии и мелкое хулиганство.

Сотрудниками милиции предварительно установлено, что произошедшее стало следствием личностных неприязненных отношений между подозреваемым и заведующей сельским клубом в деревне Климовка, которая является его тещей. К тому же в момент совершения преступления мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере). Подозреваемому грозит наказание ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Обсуждение

Загрузка...