В Чечерске мужчина приревновал бывшую, избил и угрожал отрезать пальцы – всего на 980 рублей штрафа

Что как ни погода в доме определяет главный критерий семейного счастья. Но если климат отношений накаляется до предела, стоит ли оставаться под шквалом неудержимых эмоций? Теме непростых супружеских взаимоотношений было посвящено выездное судебное заседание, на котором речь шла об угрозе убийством.

Казалось бы, заурядная семейная сцена и колкие фразы сгоряча. Сколько их скрыто от сторонних глаз и пережито в тихом одиночестве. Однако, это не тот случай, когда молчание – щит от многих бед, как принято считать. И пока уязвимая сторона будет принимать роль жертвы, другая не оставит попыток доказывать свое преимущество силой. Наверняка, в таком русле продолжалась бы жизнь у потерпевшей и обвиняемого по делу, если б женщина не обратилась с заявлением к правоохранителям. К тому же причины на то были более чем веские.

Очередной конфликт вспыхнул между бывшими супругами, которые много лет в разводе, но вынуждены делить одну жилплощадь, на почве ревности. Как пояснил в ходе слушанья обвиняемый, хоть официально мужем и женой они не являлись, но все эти годы жили, как семья и вели совместное хозяйство. Вот только хранительница домашнего очага время от времени позволяла себе ночевать вне дома. Подобный факт и стал яблоком раздора на этот раз. Оба были в подпитии, и словестная перепалка перешла в рукоприкладство.

Кроме прямых угроз физической расправы со стороны мужчины последовали удары кулаком по голове и телу экс-супруги. Женщина сопротивлялась и всячески пыталась вырваться, и в какой-то момент это удалось. Но разгоряченный сожитель не унимался, схватив попавшиеся под руку ножницы по металлу, он приставил их к пальцу жертвы и угрожал отрезать. Можно ли не воспринять подобное всерьез, с трудом поддается сомнению. Благо, чечерянке удалось убежать.

Возвращаться под кров, где было место жестокости и обидам, женщина не хотела, и целый месяц провела у знакомых, но уговоры взрослой дочери и бывшего мужа взяли свое. Тем не менее, в душе остался неизгладимый отпечаток, и от намерений отдать дебошира в руки правосудия потерпевшая не отказалась.

Решением Фемиды мужчина признан виновным, а в качестве наказания ему назначен штраф в размере 40 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 980 белорусских рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Обсуждение

Загрузка...