В Добрушском районе 60-летний мужчина приревновал девушку и взорвал её дом вместе с любовником

21.09.2018 в 19:39

В Добрушском районе мужчина подложил взрывное устройство в дом соседки, сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

В субботу, 15 сентября, в вечернее время неизвестный мужчина проник на территорию частного домовладения в деревне Носовичи, установил на подоконник дома самодельное взрывное устройство и привел его в действие. В результате телесные повреждения были причинены 34-летнему местному жителю, который находился в гостях у хозяйки дома.

По подозрению в совершении преступления задержан 60-летний местный житель – сосед потерпевшей. Во время допроса обвиняемый пояснил следователям, что мотивом совершения преступления явилась ревность.

В ходе осмотра места жительства мужчины были обнаружены патроны, пригодные к стрельбе, дробь и сыпучие вещества. По изъятым предметам назначены взрывотехнические и баллистические экспертизы. 

Добрушским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 5 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 295 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение