PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Речице сотрудники Департамента охраны задержали похитителей углеводородного конденсата

14.09.2018 в 15:52
Юрий Шилец, Progomel.by

Сотрудники группы задержания Речицкого отдела Департамента охраны находились на очередном ночном дежурстве. Около часа ночи их направили на срабатывание средств сигнализации охраняемого гаража, расположенного в по улице 10 лет Октября.

По прибытию к  месту группа произвела осмотр и о результатах доложила в ОДС отдела охраны, благо с гаражом всё было в порядке. Хоть это и была очередная «ложная» сработка средств сигнализации, но сотрудники решили осмотреть близлежащую территорию около охраняемого объекта, — и как оказалось не зря. Внимание милиционеров привлекли действия неизвестных граждан около одного из гаражей, которые поспешно и суетясь, разгружали из грузового автомобиля металлические канистры.

Подойдя к неизвестным, сотрудники попытались уточнить, что делают граждане в такое позднее время, откуда столько канистр и что в них находится, однако объяснить последние ничего не смогли, да и взгляды были явно испуганные, ведь кто мог ожидать появления сотрудников милиции в час ночи в гаражно-строительном кооперативе да ещё и со служебной собакой. Профессиональное чутьё не подвело охрановцев, при осмотре кузова автомашины и гаража, были обнаружены 20 металлических двухсотлитровых бочек, а также пластмассовые канистры, заполненные неизвестной жидкостью. Для выяснения всех обстоятельств в гаражный кооператив прибыли сотрудники территориального ОВД. В последующем выяснилось, что в бочках и канистрах находился углеводородный конденсат, который задержанные похитители из конденсатпровода принадлежащего НГДУ «Речицанефть», расположенного в близи д.Молчаны Речицкого района. Оба задержанных оказались местными жителями, работающими в вышеуказанном предприятии слесарями.

Общая масса похищенного составила более 3000 килограмм. Ущерб причинённый РУП ПО «Беларуснефть» составил почти 1000 рублей.

В отношении задержанных граждан было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205  УК Республики Беларусь.

Обсуждение

Загрузка...