В Жлобине служебная собака помогла найти наркотики (фото)

13.09.2018 в 11:45
Progomel.by, фото: УВД Гомельского облисполкома

Оперативники наркоконтроля Жлобинского РОВД владели оперативной информацией о том, что неработающий житель д. Стрешин хранит на частном подворье наркотики, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Для поиска запрещенных веществ задействовали специалиста-кинолога войсковой части 5525 внутренних войск МВД Республики Беларусь. Сотрудник прибыл в Жлобин со служебной собакой по кличке Дора.

Днём 11 сентября сотрудники милиции прибыли по месту жительства мужчины, 1968 года рождения, имея все основания полагать, что хозяин хранит зелёную дурь.

Немецкая овчарка сразу же принялась за работу. Обследовав комнаты, Дора остановилась возле кресла и подала знак, что нашла наркотики. Действительно, в самодельном тайнике лежало измельченная растительная масса.

Собака продолжила поиски. Выйдя на улицу, сразу направилась к сараю. В считанные минуты среди вороха старых вещей она нашла подозрительные пакеты. Внутри находились высушенные стебли конопли. Изъятое вещество направили на экспертизу, которая показала, что это марихуана общим весом 730,20 грамма.

По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь. К слову, Дора третий год помогает милиционерам в поисках наркотиков и делает это весьма успешно.

Обсуждение

Загрузка...