Как в Гомеле искали “маньяка, который срывал одежды с девушек в центральном парке”

05.09.2018 в 12:24

И почему в квартиру к женщине-инвалиду, которой помогает нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, пришёл ОМОН.

Фото: svaboda.org

О резонансном случае, который произошёл в Гомеле вечером во вторник стало известно благодаря оперативной работе независимых журналистов (так часто называют блогеров незарегистрированных оппозиционных ресурсов сами блогеры – прим.).

Происшествие случилось 4 сентября вечером, сообщает “Радио Свобода”. Милиционеры рассказали гомельчанке Наталье Василенко, что по признакам она похожа на преступника, который сорвал с прохожего одежду в центральном гомельском парке, и собирались провести обыск. Потерпевших доставили к ней в квартиру на опознание.

«Сначала от меня, так сказать, пострадал какой-то мужчина, которого я якобы раздела в парке. Потом на опознание как пострадавших привезли трех девушек. Это цирк какой-то. Так власть оказывает давление на таких людей, как я, которые не молчат», – прокомментировала произошедшее Наталья.

Женщина считает, что избежать насильственного задержания ей удалось благодаря быстрому приезду независимых журналистов.

Тем временем пострадавшие не опознали в Наталье преступницу и вместе с милицией уехали.

Отметим, что говорит гомельчанка много и в основном по поводу своей маленькой пенсии. Работать она не хочет (у неё инвалидность 3-й группы, по желанию можно снять). Сейчас Наталья пытается получить 2-ю группу инвалид­ности, которая по медицин­ским показаниям ей не поло­жена. Зато даёт изрядные пре­ференции. Пенсия автоматиче­ски вырастет примерно на 100 рублей, коммунальные плате­жи снизятся на 50%. Плюс бес­платный проезд и 90%-я скид­ка на лекарства.

Светлана Алексиевич ежемесячно финансово помогает женщине-инвалиду. Наталья имеет небольшую пенсию – около 120 рублей (на самом деле – 165 рублей. 40% этой суммы удерживается в счёт погашения задолженностей банку, мобильному операто­ру, ЖКХ – прим.). Из них она платит за аренду комнаты, коммунальные услуги и недешевые лекарства.

Progomel.by решил вникнуть в историю немного глубже и разобраться, что же вообще произошло, отделив традиционный хайп на “беспределе” ОМОНа от настоящих фактов.

Итак, во вторник, 4 сентября, примерно в половине восьмого вечера в отделение милиции Центрального района Гомеля обратились мама 14-летнего подростка-девушки, сама школьница и их знакомая женщина. Они рассказали, что гуляли по парку. В какой-то момент девочка забыла на лавочке накидку. Когда заметили отсутствие элемента одежды на подростке, то вернулись на место, но его уже там не было.

Также пострадавшие вспомнили, что рядом находилась женщина, это подтвердилось записями с видеокамер наружного наблюдения (напомним, ранее Progomel.by писал, что в парке планируют установить серьёзную систему видеонаблюдения за $100.000, как раз для подобных случаев – прим.).

Им показали фотографии из базы. Одно из них показалось гомельчанкам похожим на образ предполагаемой злоумышленницы. Собственно, далее милиционеры вместе с жертвами банальной кражи отправились по месту проживания Натальи. Именно на неё указали женщины. Но подозрения при личной встрече не подтвердились. Вот и вся история.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка.

Метки:

Обсуждение