Под Жлобином местный житель половил сетями рыбу и теперь заплатит штраф в 2352 рубля и сядет в тюрьму. Или наоборот

26.08.2018 в 15:49
Дмитрий Данилин, старший помощник прокурора Жлобинского района., "Новый день"

На протяжении четырёх последних лет неработающий 59-летний житель Стрешина неоднократно задерживался работниками правоохранительных органов за незаконную рыбалку. Эти нарушения законодательства его трижды приводили на скамью подсудимых. Однако наказания не послужили уроком для сельчанина.

В текущем году он, в период действия запрета на вылов всех видов рыб, взял у знакомого лодку и в ночное время с  её помощью на старике реки Днепр установил 50-метровую лесковую сеть. Во время лова браконьер был задержан сотрудниками Жлобинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Пойманную рыбу, снасти и лодку инспекторы изъяли. В отношении мужчины районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 УК Республики Беларусь, предусматривающей максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до трёх лет.

«Испуг» после задержания у сельчанина быстро прошёл. Примерно через месяц его снова ночью с двумя сетями и уловом правоохранители остановили на берегу реки.

Недавно состоялся суд. Гражданин признан виновным в незаконной добыче рыбы в мае и июне и приговорён к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Там же он будет проходить лечение от хронического алкоголизма. Осужденный обязан возместить ущерб, причинённый окружающей среде, в размере 2352 рубля.

Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение

Загрузка...