Приютил гомельчанку, а затем хотел зарубить топором. Появились шокирующие подробности ЧП в посёлке Пионер

23.08.2018 в 10:34
Игорь Гришкевич, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома, Progomel.by

Пьяная ссора в поселке Пионер Гомельского района чуть не окончилась трагедией. Неработающие муж и жена после употребления спиртного затеяли прямо за кухонным столом «серьёзный» разговор за жизнь.

46-летний мужчина в свое время приютил 52-летнюю гомельчанку в своём доме. Её ранее выселили из общежития в областном центре без предоставления новой жилплощади. В ходе конфликта хозяин домовладения и попросил подругу покинуть его пристанище. Вот дверь, мол, вот порог… и будьте любезны! И даже пригрозил, что в случае неподчинения – убью. Но женщина честно призналась, что идти некуда, а потому никуда она не пойдет. А хочет убивать, так давай… и положила голову на стол.

Мужчина в порыве гнева столкнул её со стула и схватил топор, который стоял в сторонке на кухне. И вроде как не сильно, попугать, но топором таки махнул.

Пошла кровь. Женщина уже на улице вызвала себе скорую. А мужчина позвонил в милицию: «Приезжайте хлопцы, жену убил!». Медработники и правоохранители среагировали оперативно. Врачи рану осмотрели, продезинфицировали и перебинтовали. Как оказалось, были рассечены только мягкие ткани. Пострадавшая от госпитализации отказалась. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции с участковым инспектором мужчину доставили в Гомельский РОВД.

Районным отделом СК возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Подозреваемый задержан.

Обсуждение

Загрузка...