В Калинковичах местный безработный порезал мужчину и бросался с ножом на милиционера

07.08.2018 в 14:35
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

3 августа примерно в 02:20 в ОДС Калинковичского РОВД поступила информация о том, что на ул. Шлыкова г. Калинковичи вблизи д. № 19 неизвестный ножом ранил мужчину и с места преступления скрылся.

Подробности криминальной истории сообщили в пресс-службе УВД.

Сотрудник ОГАИ совместно с оперуполномоченным Калинковичского РОВД несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района. Услышав по радиостанции информацию о произошедшем, а также приметы подозреваемого, экипаж выбыл по информации.

Обследуя прилегающую территорию по ул. Советской рядом с д. 136, сотрудники заметили похожего по приметам мужчину. Милиционеры вышли из автомобиля и, окликнув мужчину, подошли к нему. Но мужчина так просто и не думал сдаваться. Достав из кармана нож, мужчина ринулся на сотрудника ГАИ. С применением физической силы и спецсредств правонарушитель был обезврежен.

Как позже было установлено, подозреваемым оказался неработающий 33-летний житель г. Калинковичи. Причин своего поступка мужчина не пояснил.

В этот же день в отношении хулигана было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (хулиганство) УК РБ, а 6 августа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику ОВД). Сам же мужчина задержан в порядке ст. 108 УПУ Республики Беларусь.

Обсуждение