Подзывал колокольчиком. Отец-садист превратил дочерей в своих личных рабынь – они его убили

01.08.2018 в 00:08

Громкое убийство произошло на днях в одной из московских семей. Там три родные сестры — 17, 18 и 19 лет — убили своего отца. Как отмечалось, глава семейства употреблял наркотики и в один из дней накинулся на девочек, а они убили его, когда оборонялись, хотя, по другим данным, сёстры заранее договорились об убийстве.

Как рассказали сами девушки, одна из них всегда должна была быть рядом, чтобы прислуживать.

Сёстры, которые зарезали своего отца на северо-востоке Москвы, рассказали правозащитникам, что родитель-садист не только избивал их, но и фактически заставлял выполнять дома роль рабынь. Об этом сообщает КП со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

Фото: МК

— Он требовал, чтобы мы постоянно были рядом и приходили по первому его зову. У него был специальный звоночек, он в него звонил, и кто-нибудь из нас троих мгновенно должен был к нему подбежать. И делать всё, что он скажет. Он даже окно сам не открывал, мы должны были ему прислуживать, как рабыни, — рассказала одна из них, Кристина.

Кроме того, отец постоянно им угрожал убийством. По словам сестёр, он их бил, а потом не отпускал в школу, чтобы не было видно следов.

— Отец никуда нас не отпускал, чтобы никто не видел синяков и побоев. Сколько я себя помню, он нас бил всегда. У него дома было столько оружия. Пистолет, револьвер какой-то, дробовик. Бита, ножи. Сколько раз он угрожал убить, — вспоминают девочки.

Сестры утверждают, что даже пытались обратиться в полицию. Однако отец наставил на полицейского дробовик и пригрозил, что застрелит. Весь дом был оборудован системой видеонаблюдения, однако записи этого нет.

За что три сестры убили отца

Девушки признались, что отец на протяжении многих лет причинял им моральные страдания.

Дочери вину признали

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было найдено на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе столицы 27 июля.

Подозреваемыми в совершении преступления оказались три дочери — Кристина, Мария и Ангелина — в возрасте 17, 18 и 19 лет, они были задержаны.

По информации Sputnik Армения, в полицию обратилась старшая сестра — 19-летняя Ангелина. Она, как и ее 17- и 18-летние сестры Кристина и Мария, сначала рассказали следователям, что отец пытался их убить, но потом признались, что случившееся не самооборона.

​Девушки признали, что отношения с отцом у них были плохие, поскольку он «причинял им на протяжении длительного времени моральные страдания».

«Мы его ненавидели и хотели только одного — чтобы он пропал либо мы его никогда не знали. Хорошо бы он однажды ушел и просто не вернулся домой», — рассказала следствию Ангелина Хачатурян.

Как заявили соседи семьи, Хачатурян был труден в общении, «нагловатый», и с ним «никто не хотел связываться».

Вместо заботливого папы он стал домашним тираном, избивавшим своих дочерей. В деньгах у семьи никогда недостатка не было, но даже с ними в настоящее время начались перебои. За девочек могла бы вступиться мама, но она давно ушла из семьи. В семье есть ещё и старший брат — 20-летний, но молодой человек давно живёт отдельно.

Знакомые отмечают обратное, что отец души в девочках не чаял. А старшую и вовсе называл Мой Ангел. Ангелина также туманно рассказала о некой попытке изнасилования одной из них, правда, без деталей, имён и дат.

Фото: Mash

Первые версии

По одной из версий, убитый был наркоманом и часто угрожал дочерям. Как сообщает телеграм-канал 112, при обыске его припаркованной во дворе белой Audi Q7 оперативники обнаружили два килограмма чистейшего героина, арбалет, пневматическую винтовку (переделанную под мелкий калибр), гладкоствольное ружье, три пневматических пистолета, сигнальный пистолет, газовый пистолет «Удар».

Близкая подруга девушек рассказала журналистам о фактах сексуальных домогательств со стороны их отца и избиении в случае малейшей провинности.

По предварительной информации следствия, младшая из сестер, учащаяся 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела, остальные наносили погибшему удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После этого одна из девушек выхватила из рук младшей сестры нож и нанесла мужчине удар в область сердца.

Сестры утверждают, что отец первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. Одна из них — Кристина — была доставлена в больницу с ножевым ранением после произошедшего, после оказания помощи от госпитализации отказалась и ушла домой.

Была ли в этом случае самооборона со стороны девушек или спланированная акция, правоохранительные органы пока не сообщают. Но их старший брат в версию самообороны не поверил, заявляют российские СМИ.

Первый суд

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ходатайствует об аресте сестер. Но Останкинский суд Москвы пока не стал арестовывать девушек, судья запросила дополнительные доказательства того, что при более мягкой мере пресечения они смогут оказать давление на следствие.

Все три заседания прошли в закрытом режиме, ни журналистов, ни подруг обвиняемых, которые принесли им вещи, необходимые в СИЗО, не пустили даже на оглашение решений. 

Сестры на заседании суда выглядели потерянно, вели себя скромно, молчали, только отвечали на вопросы суда. Суд вернется к рассмотрению вопроса об их аресте 2 августа.

Позже стало известно, что обвиняемые в убийстве отца заявили посетившим их в СИЗО предствителям Общественной наблюдательной комиссии Москвы, что при задержании им не разъяснили права, в том числе и не свидетельствовать против себя, а также допрашивали без адвокатов. Столичное ГУМВД России этот факт опровергло.

Также по информации ведомства, не соответствуют действительности с сообщения в некоторых СМИ, о том, что в полицию неоднократно поступали жалобы граждан о противоправных действиях в квартире дома 56 по Алтуфьевскому шоссе, где 28 июля 2018 года в результате причинения телесных повреждений погиб отец трех сестер.

Обсуждение

Загрузка...