Собрались как-то на Гомельщине пенсионер, машинист и рабочий рыбхоза сетями карпа поймать, да не простого, а государственного. Зря

27.07.2018 в 15:11
Виталий Пристромов, Progomel.by, фото: Житковичский РОВД

Оперативники отдела уголовного розыска Житковичского РОВД провели успешную операцию по задержанию браконьеров.

События развивались в ночь на 26 июля. Трое приятелей, среди которых пенсионер 1953 г.р., машинист тепловоза 1964 г.р. и рабочий рыбхоза 1959 г.р. решили порыбачить. Правда, место выбрали запрещённое – пруд «Мальковый», расположенный вблизи п. Озерный. Их даже не остановил тот факт, что две недели назад пенсионер был задержан на незаконной ловле рыбы сотрудниками Департамента охраны.

Преступная троица, приехав к озеру, закинула в него пару сетей. Улов оказался вполне себе изрядный – 77 кг карпа. Быстро собрав преступные снасти, подельники поехали к одному из них домой, благо, живет он в посёлке. Уже на подворье, в момент перекладывания рыбы в сарай, в гости нагрянули милиционеры. Отпираться не было смысла. На лицо все улики: сети и государственный карп. Посчитали и сумму похищенного – 317 рублей.

В настоящее время по факту совершения кражи группой лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Обсуждение

Новости партнёров