Моральный урод. В Гомельском районе 28-летний “лоб” избивал свою мать и угрожал ей убийством

22.05.2018 в 16:40
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

28-летний сельчанин уже отбывал наказание за истязание своей матери, отсидел за это год и один месяц. Однако выводов не сделал. Вернувшись из мест лишения свободы весной прошлого года, напал на неё 15 марта нынешнего. Избил ногами и пригрозил, что если она вновь пойдет в милицию, он её убьет.

Женщина не рискнула обратиться за помощью. Однако участковый милиционер, знающий семью и «подопечного», обратил внимание на синяки и следы побоев на женщине и все понял. Пострадавшей ничего не оставалось, кроме как признаться, что сын в очередной раз избил её. В отношении агрессивного мужчины возбудили очередное дело по статье за угрозу убийством. 

Выездной публичный процесс состоялся в Бобовичском сельском совете. На него пригласили односельчан обвиняемого, склонных к совершению правонарушений. Обвиняемого признали виновным и приговорили к году и шести месяцам лишения свободы.

— Заседание было публичным, чтобы граждане сделали выводы относительно неотвратимости наказания и ответственности за бытовое пьянство, насилие в отношении близких людей, — прокомментировали в районной прокуратуре.

Обсуждение

Новости партнёров