Директор Кормянского льнозавода ОАО “Гомельлён” и его зам придумали, как быстро разбогатеть, но что-то пошло не так

18.04.2018 в 21:03
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня"

Жлобинский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области выявил хищение денежных средств филиала «Кормянский льнозавод» ОАО «Гомельлен». В преступлении подозревается директор филиала, действовавший в сговоре со своим заместителем.

Как рассказали в финансовой милиции, руководитель просил работников предприятия выписывать на себя костробрикет Кормянского льнозавода по цене, предусматривающей 50-процентную скидку. Далее, бесплатно используя транспорт предприятия, реализовывал продукцию за наличный расчет сторонним лицам по стоимости, в два и более раз превышающей цену приобретения. В межрайонном отделе УДФР добавляют подробности:

– Установлено, что поиск покупателей осуществлялся через интернет-сайт коммерческой фирмы, зарегистрированной в Жлобинском районе. Одним из ее учредителей и был заместитель директора Кормянского льнозавода. В результате преступных действий ущерб, причиненный филиалу ОАО «Гомельлен», составил 1664,13 рубля. 

По данному факту Кормянский РОСК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК Республики Беларусь («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»). Директор филиала задержан. Проводится предварительное расследование.

Обсуждение