В Петриковском районе вблизи Баянова неизвестные похитили деревянную беседку

В 2015 году государственное лесохозяйственное учреждение «Петриковский лесхоз» закупило у своих коллег из Калинковичского района три абсолютно одинаковых беседки из оцилиндрованного бруса с готовым комплектом из стола и двух лавочек.

В Петриковском районе вблизи Баянова неизвестные похитили деревянную беседкуДве из них были возведены в лесу недалеко от самого Петрикова, а третью поставили в лесном массиве в одном километре от деревни Баянов. Всё это было сделано для удобства граждан. Там можно было перекусить, да и просто посидеть, любуясь природой. Особой популярностью они пользовались в прошлом году среди грибников. Как мы помним, урожай грибов в 2017 году был просто великолепным. И усталые путники, выйдя из лесу, с удовольствием пользовались возможностью посидеть и отдохнуть после многокилометровых походов в поисках лесных деликатесов.

Все беседки были поставлены на баланс ГЛХУ и закреплены за конкретными лесничествами. Но нашелся кто-то, который не только воспользовался предоставленными возможностями, но и решился на банальную кражу. Из каких соображений – пока неясно. То ли к себе на дачный участок, то ли для последующей перепродажи краденного… Но факт остается фактом. На месте беседки вблизи Баянова остался лишь стол с лавочками. А сам деревянный сруб с крышей был похищен. 

Соответствующее отношение о краже в апреле поступило в Петриковский РОВД. В нем было указано, что данное преступление было совершенно в период времени с октября прошлого года по апрель нынешнего. Просто грибники, с которыми удалось побеседовать, в последний раз пользовались беседкой именно в октябре.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Милицией принимаются все возможные меры для поиска как самого пропавшего строения, так и лица, совершившего кражу. Правоохранительные органы решили обратиться к гражданам за помощью. Хоть её стоимость и невелика, в районе 900 рублей, и уже принимаются меры для восстановления места отдыха – справедливость всё же должна восторжествовать.

Если вы видели похожую беседку, изображенную на фото, позвоните по телефонам оперативно-дежурной службы Петриковского РОВД: +375296085002, +375336805002 или 102. Цвет, возможно, был изменен. Давайте вместе найдем и накажем воришку, лишившего каждого из нас возможности отдохнуть. А заодно пройдём тест на наблюдательность. Вы же наблюдательный сосед?

Обсуждение