На Гомельщине пограничники изъяли 8 таблеток клофелина у белоруса, который пытался въехать в Украину 1 апреля. Криминал на районе

Груз, который обнаружили мозырские пограничники у жителя Беларуси, вряд ли можно считать первоапрельской шуткой.

Утром 1 апреля в пункте пропуска Глушкевичи был произведен досмотр мужчины, который на автомобиле пытался выехать из страны. При себе у него обнаружили 8 таблеток, содержащих в своем составе психотропное вещество – клофелин.

Запрещенные к провозу таблетки были изъяты. По данному факту сотрудниками погранслужбы и органов внутренних дел проводится проверка в рамках уголовно-процессуального кодекса

Мозырянка забыла в магазине «Мартин» кошелек, в котором находилось практически 300 рублей. Чужую забывчивость кто-то воспринял как благосклонность Фортуны

23 февраля в магазине «Мартин» мозырянка, совершая покупки, по невнимательности оставила в корзине для покупателей свой кошелек. В нем наличными было почти 300 рублей. Кто-то нашел чужое имущество, но не вернул законной хозяйке, хотя в кошельке, помимо денег, находились три именные банковские карточки.

Милиционеры в очередной раз напоминают – это не подарок Фортуны, это кража.

Разыскиваются свидетели и очевидцы. Если вы узнали на видео эту женщину, просьба позвонить по телефону 8-033-640-17-87.

У мужчины, который судим и отбывает наказание, в подвале дома нашли патроны

Патроны, спрятанные в подвале жилого дома, обнаружили сотрудники Следственного комитета.

Как сообщили ranak.by в Светлогорском РОСК, 27-летний житель Паричей в подвале многоквартирного дома хранил 28 патронов. Это выяснилось в ходе осмотра, который проводили в доме по другому преступлению.

«Подозреваемый в незаконном хранении патронов неоднократно судим, – рассказал следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – В настоящее время отбывает наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа».

В ходе проверки стало известно, что патроны, являющиеся боеприпасами к ручному стрелковому огнестрельному оружию, пригодны для использования. 31 марта против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 295 УК Беларуси «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».
Максимальное наказание, предусмотренное по этой уголовной статьей – лишение свободы на срок до 7 лет.

Обсуждение