PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Два жителя Гомельской области пообедали в кафе, а затем ограбили его

04.04.2018 в 09:13

29 марта в милицию обратилась 38-летняя жительница Полоцка, которая сообщила о разбойном нападении в кафе в деревне Юховичи Россонского района, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По версии следствия, примерно в 21.40 двое мужчин, один из которых был в маске с прорезями для глаз, стали угрожать хозяйке кафе предметом, похожим на пистолет. После чего открыто похитили денежную выручку, спиртные напитки, сигареты, шоколад на общую сумму более 250 рублей и портфель женщины с имуществом на 300 рублей.

Хозяйка кафе не пострадала. Она рассказала об обстоятельствах нападения правоохранителям и сообщила, что до преступления мужчины обедали в этом кафе.

Позже на территории Россонского района милиционеры установили и задержали подозреваемых. Ими оказались неработающие и ранее судимые жители Гомельской области. Один из них был судим пять раз, в том числе за грабежи и кражи.

Следователи с участием экспертов осмотрели место преступления, изъяли записи камер видеонаблюдения, назначили различные экспертизы. Чтобы скрыть следы преступления, гомельчане успели уничтожить часть похищенного имущества, однако при задержании у них изъяли деньги и спиртное.

34-летнему и 46-летнему мужчинам предъявлены обвинения за разбой, совершенный повторно, группой лиц. Обвиняемые заключены под стражу.

Обсуждение

Загрузка...