Заработать быстро, много, законно – двое гомельчан вычеркнули последнее и стали варить наркотик

28.03.2018 в 09:29
Виталий Пристромов, Progomel.by

Бойцы областного наркоконтроля совместно с коллегами из Гомельского РОВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, связанных с выявлением нарколаборатории в п. Лопатино Гомельского района, установили еще одно место варки метамфетамина.

Заработать быстро, много, законно – двое гомельчан вычеркнули последнее и стали варить наркотикНа этот раз в поле зрения милиционеров попал гомельчанин, 1977 года рождения. Мужчина имеет в собственности дом в п. Рассвет Добрушского района. Именно там правоохранители нашли и изъяли высушенное вещество растительного происхождения зелёно-коричневого цвета массой 90,94 грамма. Экспертиза показала, что это марихуана.

Далее нарконтроль проверил дом. В одной из комнат обнаружили лабораторное оборудование и прекурсоры.

Стеклянные колбы, лакмусовая бумага, мерная емкость и стакан из стекла, свёрток с порошкообразным веществом, растворители, стеклянные бутыли, 9 полимерных емкостей и стеклянных банок объемом от 10 до 25 литров с отходами изготовления амфетамина, 2 резиновых коврика с налетом белого цвета, фольга, шприцы с содержимым, противогазы, респираторы, резиновые перчатки, металлический штатив на деревянной подставке, вентилятор, фрагменты гофрированной трубы, 2 зеркала со следами белого налёта, стеклянная банка с фрагментом градусника, трубки из стекла, металлические стержни.

Установлено, что гомельчанин совместно с приятелем, жителем областного центра, 1986 года рождения, организовал в частном доме лабораторию по изготовлению амфетамина из прекурсоров, поставляемых из России, с целью его последующего сбыта потребителям.

В настоящее время подельники задержаны. Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Республики Беларусь.

Обсуждение