«Когда стали его бить, тогда я уже снимать не стала, сама присоединилась». Дети превратили лицо школьника-инвалида в месиво (18+)

22 марта в социальных сетях появилось страшное видео из Покрова: группа подростков жестоко бьёт семиклассника, который умоляет их остановиться. Позже выяснилось, что у ставшего жертвой коллективного нападения ребёнка отставание в развитии и даже есть инвалидность.

«Когда стали его бить, тогда я уже снимать не стала, сама присоединилась». Дети превратили лицо школьника-инвалида в месиво (18+)Автором скандального видео стала старшеклассница по имени Маша, которая позже и сама присоединилась к избиению 13-летнего подростка.

Осторожно, видео содержит жестокие сцены насилия. Строго 18+.

На кадрах слышно, как мальчик обещает, что “больше так не будет”, утверждает, что “такого не говорил”, и просит перестать его бить. Позже в Сети появилась и аудиозапись, на которой 15-летняя Маша рассказывает подруге о причинах избиения семиклассника. Девушка поведала, что несколько подростков вызвали школьника на разговор в кафе, а затем вывели его на улицу. Там будущей жертве сообщили, что он должен ответить за приставания к девушке одного из девятиклассников.

13-летний мальчик просил подростков остановиться, но они его не слышали

“Я вспомнила, что он ко мне клеился у … на хате, унижал. Ну, короче, они ещё сильнее разгорелись, начали его бить”, – рассказала Маша.

Как следует из аудиозаписи, на видео попало далеко не всё: спустя некоторое время Маше надоело снимать и она сама присоединилась к избиению. По словам девушки, участникам нападения даже пришлось оттаскивать её от жертвы. Зато потом один из них признался, что зауважал девушку и даже пожал ей руку, сообщают “Владимирские новости”.

«Мы подорвались сразу. Пацаны сняли куртки и стали с ним разговаривать. Потому что первый повод был то, что он что-то наговорил. Клеился к девушке ……..».

Тут девушка вспоминает, что в этой потасовке замешан еще один, неугодный этой компании, подросток. Она тут же сообщает, что завтра будут жестоко бить его. 
Сам процесс драки девушка описывает сначала с некоторой отстранённостью, но потом входит во «вкус»:

«Сначала мне было не по себе. Стою такая в стороне, меня трясет. Один из них подошел, сказал: «Успокойся, сейчас все нормально будет. Он у меня за дело получит». Я начала снимать».

Девушка по именам перечисляет, кто лично принимал участие в драке. Говорит, что били его «долго-долго-долго». Правда, одной операторской функцией участие пятнадцатилетней девушки, в этом инциденте, не ограничилось.

«И вдруг мне показалось, что они его просто так бросят. Но они во второй раз стали его бить, тогда я уже снимать не стала, сама присоединилась».

Девушка со смехом рассказывает о том, что она била парня ногами по лицу, а остальные участники драки, опешив от такого поворота, стали оттаскивать ее.

«Пацаны его так не били, как била его я. Много было слов о том, что «хватит, хватит. Давайте его оставим, мы его сейчас убьем!»

Кстати, девушка даже нашла причину того, что била парня по лицу ногами:

«У него было все лицо залито кровью. Я хотела его кулаками в лицо бить, но всё лицо в крови. Я не хотела марать руки. Поэтому стала ногами».

Этот жестокий рассказ о массовом избиении ребенка длится больше шести минут. В сообщении много раз упоминает то, что подростка били очень жестко. Кстати, за свое участие в драке, школьница получила уважение от своей компании:

«Мы пошли и ……. говорит: «я был о ней не очень мнения, а сейчас вообще уважаю» Он даже руку мне пожал».

После получения огласки истории в СМИ местные жители начали выражать свое негодование поступком школьников не только в соцсетях. Фото: vk.com/my_yocity

После избиения школьник вернулся домой с переломом носа, сотрясением мозга и множеством ушибов. По словам подростков, двое из них вернулись за ним. Он лежал на снегу и не мог встать.

Его мама сразу же вызвала скорую помощь, мальчика доставили в больницу. Позднее она рассказала, что ребёнку стало хуже: у него отказали руки, он не может говорить и не ходит. Отметим, что мальчик и до нападения не отличался крепким здоровьем: как сообщают местные СМИ, из-за задержки развития он был вынужден учиться по индивидуальной программе и даже имеет инвалидность.

В настоящий момент полицейским удалось установить всех участников избиения, и лишь одному из них уже исполнилось 18 лет. Все они уже дали показания в полиции. Материалы, собранные во время доследственной проверки, затребовал Следственный комитет. Какое наказание понесут напавшие на семиклассника подростки, пока неизвестно.


Следственными органами СК РФ по Владимирской области сегодня возбуждено уголовное дело по факту избиения 13-летнего школьника по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

У пострадавшего диагностированы сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, несколько переломов костей, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы. По предварительной экспертной оценке, полученные повреждения отнесены к средней тяжести вреда здоровью. Допрос потерпевшего, являющегося инвалидом детства, по рекомендации врачей отложен.

На сегодня следователем СК России уже проведен комплекс следственных действий, в том числе, допросы участников конфликта и их родителей.

По предварительной оценке, наиболее активную роль в произошедшем принимали пятеро несовершеннолетних подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также 18-летний парень.

По данным телеграм-канала MASH, одним из самых активных участников избиения оказался 13-летний парень – победитель регионального конкурса интеллектуалов “Игры Разума”.

Обсуждение