Обещали лёгкий заработок, а теперь может сесть на 15 лет. В Гомеле задержан курьер интернет-магазина по продаже психотропов

Сотрудниками отряда милиции особого назначения при проведении мероприятий по охране общественного порядка на улицах областного центра был задержан 22-летний житель Брагина.

Милиционеры обратили внимание на подозрительное поведение молодого человека. В ходе проведения личного обыска у него в карманах было обнаружено 11 свертков с неизвестным веществом.

Впоследствии, сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома было установлено, что задержанный является курьером интернет-магазина по продаже наркотических веществ. Его функции заключались в осуществлении закладок с наркотиками на территории областного центра.

Обещали лёгкий заработок, а теперь может сесть на 15 лет. В Гомеле задержан курьер интернет-магазина по продаже психотроповСледственно-оперативной группой при осмотре квартиры, которую тот снял для проживания, были изъяты два полимерных пакета с неизвестным веществом массой около 57 гр. и 37 гр. каждый, которое согласно заключения эксперта содержит особо опасные психотропные вещества “Альфа-РVР”, “ТМСР-2201” и “ТМСР-СНМ”.

В этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми из тайников на территории города Гомеля было извлечено 6 закладок с наркотическими веществами.

Следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказание по данной части предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Обсуждение