На Гомельщине задержали лыжника с сетью, а дома у него нашли арсенал времен ВОВ

08.03.2018 в 05:22

В Жлобинском районе задержали лыжника с сетью, а дома у него нашли целый арсенал времен ВОВ, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.

В рыболовных угодьях реки Ола рейдовая группа госинспекторов Гомельской областной и Жлобинской межрайонной инспекций остановила для проверки лыжника, жителя деревни Китин.  За плечами у мужчины был рюкзак, в котором лежали рыболовная сеть и топор. Нахождение вблизи водоема или реки с запрещенным орудием лова рыбы является административным нарушением. Это стало поводом для осмотра жилища задержанного.  

Дома у сельчанина обнаружили еще 33 сети общей длиной почти километр. Также были найдены порох, боеприпасы (50 патронов), составные части и компоненты огнестрельного оружия: два затвора, ствол и ударно-спусковой механизм от винтовки Мосина, ствол от немецкого пулемета времен Второй мировой войны, предположительно, часть взрывного устройства – детонатор, колодка от гладкоствольного охотничьего ружья.

Мужчину привлекут к ответственности по двум статьям КоАП Республики Беларусь – за хранение сетей и нахождение с сетью вблизи рыболовных угодий. Части оружия, порох и патроны переданы в РОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Обсуждение