В Светлогорске у двух женщин изъяли 40 полимерных свертков с героином (видео)

07.02.2018 в 19:43
Инна Скиба, "Ранак"

В пятницу, 2 февраля, Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Беларуси «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». По подозрению в совершении преступления задержаны две женщины: 41-летняя жительница Светлогорска и 42-летняя жительница Орши.

В Светлогорске у двух женщин изъяли 40 полимерных свертков с героином«В ходе проведения оперативных мероприятий по обличению лиц, причастных к сбыту наркотических средств на территории города, было задержано четверо жителей Светлогорска, возбуждены уголовные дела. Во время обыска по месту жительства одной из подозреваемых было обнаружено особо опасное наркотическое средство – героин. Назначены физико-химические экспертизы, ведется следствие. Приблизительная масса изъятого героина не менее 30 граммов», – говорит начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Светлогорского РОВД Павел Головко.

Всего сотрудниками ОНиПТЛ было обнаружено 40 свертков, предположительно, с героином. По трем из них уже проведены экспертизы.

«Подозреваемые, по имеющимся данным, неофициально работали где-то в России, и недавно ненадолго вернулись в Беларусь, – сообщил ranak.by следователь Светлогорского РОСК Евгений Марченко. – Обе задержаны по факту хранения при себе наркотических средств. На данный момент Следственный комитет совместно с сотрудниками милиции проводит работу для получения дополнительных доказательств, направленных на изобличение причастности девушек к незаконному обороту наркотических и психотропных средств.

Против местной жительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Беларуси «Хранение наркотических средств», максимальное наказание по которой – до 5 лет лишения свободы. Против жительницы Орши – по ч. 3. ст. 328 УК Беларуси «Хранение наркотических средств с целью сбыта». Санкция предъявленной статьи – до 15 лет лишения свободы».

Обсуждение