“Мамы не верили дочкам”. Житель Брестской области насиловал девочек с 1994 года

27.01.2018 в 12:42
Максим Вильтовский, "СБ. Беларусь сегодня"

Мужчина насиловал несовершеннолетних с 1994 года, его жертвами стали 6 человек.

Перед судом за изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних предстанет 41-летний житель Березовского района. Следствие установило, что в период с 1994 года по июль 2017 года мужчина надругался минимум над шестью девочками. Потерпевшие являются односельчанками насильника.

Преступник оставался безнаказанным на протяжении столь длительного периода ввиду того, что родители потерпевших не обращали внимание на изменения в их поведении (подавленное настроение, замкнутость). Также в указанный период никто не обращался с заявлением в милицию. Одна из потерпевших сообщала о приставаниях мужчины своей матери, однако та никаких мер не предприняла, подумав, что дочери не нравится, как с ней играют.

Одной из потерпевших по уголовному делу также стала супруга обвиняемого. В 1994 году, когда он впервые вступил с ней в сексуальную связь, ей еще не было шестнадцати лет. Сам он уже к тому времени достиг совершеннолетия.

Мужчина в полной мере осознавал свои действия, показала психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Сейчас на его имущество наложен арест. Сам обвиняемый под арестом. Свою вину он признал частично. От дачи показаний отказался.

Уголовное дело направлено в суд.

Обсуждение