60-летняя жительница Речицкого района открыто похитила кошелек у 80-летней односельчанки, чтобы выпить

08.12.2017 в 12:01
Марина Атаманчук по материалам РОСК, "Дняпровец", фото носит иллюстративный характер

Установлено, что она 27 октября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решила приобрести еще алкоголя и около магазина в своем населенном пункте обратилась к 80-летней местной жительнице с просьбой одолжить денег, но получила отказ.

60-летняя жительница Речицкого района открыто похитила кошелек у 80-летней односельчанки, чтобы выпитьРечицким РОСК окончено предварительное расследование по уголовному делу по ч.1 ст.206 («Открытое похищение имущества») в отношении шестидесятилетней жительницы Речицкого района.

Установлено, что она 27 октября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решила приобрести еще алкоголя и около магазина в своем населенном пункте обратилась к 80-летней местной жительнице с просьбой одолжить денег. Когда та отказала, сославшись на то, что денег у неё немного, а имеющиеся нужны на медикаменты, 60-летняя гражданка выхватила из корзинки с продуктами, находившейся в руках у пенсионерки кошелек с 22 рублями и, несмотря на крики потерпевшей с требованием вернуть имущество, скрылась. После похищенный кошелек выбросила, а деньги потратила на спиртное, как и намеревалась.

Как прокомментировал следователь Речицкого РОСК Николай Бутько, в настоящее время 60-летняя гражданка ожидает суда. За указанные действия предусмотрена максимальная уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Обсуждение