В Гомеле парень ходил по точкам ИП с беременной девушкой и просил оформить дорогие покупки в рассрочку. Милота? Не-а, мошенник

Ранее судимый за мошенничество молодой человек снова взялся за старое. Под видом любящего и внимательного мужа парень приходил на точки ИП и обводил продавцов вокруг пальца.

Его сопровождала девушка с явными признаками беременности. Мужчина ссылался на сложную работу и необходимость уехать в Россию на заработки. Хотел всеми силами обеспечить любимой комфортную жизнь. После беседы добродушные продавцы оформляли мебель и бытовую технику в рассрочку.

Спальня, например, стоила 2100 рублей. Но у ИП-шников и в мыслях не было, что они останутся с носом. Тем временем, молодой человек выплачивал первый взнос, забирал покупки и пропадал на 3–6 месяцев.

По такому сценарию действовал житель города Калинковичи, предположительно, и в других случаях. К слову, не женатый. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 (мошенничество), сообщает следователь Гомельского городского отдела СК Республики Беларусь Александр Грамович.

Метки:

Обсуждение