21-летний белорус за деньги предлагал в соцсетях быстро заработать на оказании интим-услуг женщинам

29.11.2017 в 14:50
Максим Вильтовский, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

По данным следствия, 21-летний минчанин использовал анкетные данные реальных женщин для создания фейковых страниц. А затем размещал объявления о подработке.

21-летний белорус за деньги предлагал в соцсетях быстро заработать на оказании интим-услуг женщинамЗаинтересованным в личной переписке объяснял: нужно оказывать интимные услуги женщинам. Если «клиент» не убегал, минчанин отправлял ему фото клиенток, которые согласны платить за услуги. Женщины, конечно, не подозревали в каких целях используются их снимки.

– За получение их контактов мужчина просил перевести на счет от 70 до 170 рублей, – рассказала sb.by официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Если кто-то все же сомневался в легком заработке, то минчанин отправлял копии паспортов, данные в которых совпадали с информацией на страницах в социальной сети.

Таким образом на удочку попались 13 мужчин. После перевода денег, они не могли достучаться до «работодателя». Их добавляли в «черный список».

Ещё в двух случаях задержанный завладел деньгами, размещая объявления о быстрых кредитах. Потенциальных заемщиков просил перечислить 100 рублей за услуги по обеспечению выдачи средств. Таким образом были обмануты еще два человека, – добавила Марина Дранькова.

В общей сложности установлено 15 потерпевших, которые стали жертвами предприимчивого молодого человека с октября 2016 года по июнь 2017 года.

В УСК отметили, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Уголовное дело направлено в суд.

Обсуждение