В Гомеле парень крушил остановочный павильон, ещё двое отобрали у прохожего телефон и прятались от милиции в кустах

29.11.2017 в 13:09
Виталий Пристромов, пресс-служба УВД Гомельского облисполкома

Руководитель оперативно-дежурной службы УВД Гомельского рассказал о работе подразделения.

Днем и ночью, в праздники и будни распорядок оперативно-дежурной службы не меняется – сотрудники оперативно-дежурной службы всегда на посту. В серьезной ситуации, набирая несложную комбинацию цифр 102, можно не сомневаться, что на другом конце провода вам непременно ответят: «102 милиция, слушаем…». И это неспроста, ведь это – сердце милиции. О работе службы рассказал вриод начальника ООДС МОБ УВД подполковник милиции Александр Литвинов.

В Гомеле парень крушил остановочный павильон, ещё двое отобрали у прохожего телефон и прятались от милиции в кустахВ среднем в ОДС УВД Гомельского облисполкома в будние дни поступает порядка 150-180 звонков на территории обслуживания г. Гомеля и Гомельского района, которые регистрируются, передаются по территориальности в соответствующий районный отдел милиции, для обеспечения выбытия нарядов милиции, а в выходные и праздничные дни таких сообщений 250-300. Именно сотрудники этой службы первыми узнают о случившемся в городе происшествии и принимают правильные решения, которые позволяют раскрывать преступления по горячим следам. Особенно это касается вечернего и ночного времени, когда гомельчане, где под хмельком, где из хулиганских и корыстных побуждений, совершают преступления.

В начале ноября сотрудники батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения. В 21:00 от оперативного дежурного к ним поступила информация о том, что на улице Братьев Лизюковых неизвестный разбил лобовое стекло в автомобиле  «Мицубиси Каризма». Выехав по указанному адресу, инспекторы заметили возле подъезда одного из домов похожего по приметам мужчину и задержали. Им оказался неработающий местный житель, 1963 года рождения, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ночью 19 ноября на линию 102 позвонила гомельчанка и сообщила, что неизвестный ломает железную конструкцию остановочного пункта «Кинотеатр «Октябрь». Оперативный дежурный быстро направил к месту происшествия мобильную группу патрульно-постовой службы. Патрульные милиционеры задержали неработающего ранее судимого за хулиганство жителя областного центра, 1997 года рождения. Теперь он объясняет свои действия следователю в рамках возбужденного уголовного дела по факту хулиганства.

И еще один яркий пример оперативного взаимодействия, когда 24 ноября сотрудники ОМОНа патрулировали центр Гомеля. Ближе к 23:00 дежурный ОДС УВД по каналам радиосвязи сообщил о том, что на улице Подгорной двое неизвестных открыто с применением насилия похитили у гомельчанина мобильный телефон и кошелек. Бойцы незамедлительно выбыли к месту происшествия. Уже на месте получили от потерпевшего информацию о приметах преступников и направлении, в котором они скрылись. Милиционеры бросились в погоню и увидели двух парней, схожих по описанию. Злоумышленники, заметив преследователей, попытались спрятаться в кустах, но не получилось. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По факту совершения грабежа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Что касается совершения хулиганства, то в зависимости от тяжести преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...