Разбой по-гомельски: мужчина с отверткой требовал деньги у студента

29.11.2017 в 12:48

Вчера ночью возле гипермаркета по улице Хатаевича неизвестный под угрозой отвертки вымогал деньги у студента одного из Гомельских ВУЗов.

Молодой парень, у которого требовали деньги, зашел в торговый зал и обратился к гомельчанину с просьбой расплатиться за его товар карточкой в обмен на наличку, которую намеревался отдать разбойнику. В ответ мужчина предложил другой вариант развития событий – вызвать наряд милиции, позвонив на 102.

Студент и гомельчанин остались в торговом зале, наблюдая за неизвестным, который также зашел в помещение. Тот, видя, что легкая нажива соскочила, вышел на улицу и вместе со знакомым, ожидавшим его, направился в сторону улицы Советской.

В это время ответственный по УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Михаил Осипов осуществлял проверку нарядов. По рации поступила информация о розыске разбойника. Проезжая мимо фабрики мороженого, милиционер увидел две фигуры мужчин, один из которых был внешне похож на разыскиваемого. Приятели, явно на подпитии, вышли на остановку «Университет». Неожиданно между ними завязался спор, переросший в потасовку.

Михаил Осипов, вызвав наряд подкрепления, выскочил из служебного автомобиля, подбежал к дерущимся между собой мужчинам. Умело применив физическую силу, задержал одного из них. Второй, увидев милиционера, сопротивления не оказывал. В этот момент подоспел наряд ГАИ.

Задержанных доставили в Центральный РОВД г. Гомеля. Как оказалось, подозреваемым в совершении разбойного нападения оказался неработающий житель областного центра, 1974 года рождения. К слову, он находился в розыске за уклонение от уплаты алиментов. В ходе досмотра при нем была обнаружена отвертка.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Метки:

Обсуждение