В Ляховичах мужчина хотел намеренно заразить бывшую жену ВИЧ-инфекцией

29.11.2017 в 11:53
Анна Петроченко, "СБ. Беларусь сегодня"

Вечером 27 ноября в милицию обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением, что неизвестный ударил её в ногу медицинским шприцем. Сотрудники уголовного розыска по свежим следами установили, что напал 33-летний житель Ляховичей. Он получил 50 долларов от своего знакомого, который попросил заразить его бывшую жену ВИЧ-инфекцией.

38-летняя жительница Ляховичей возвращалась домой после работы. Неожиданно во дворе дома на нее набросился неизвестный и ударил медицинским шприцем в ногу. В шприце была кровь. Испуганная, потерпевшая уже через двадцать минут рассказывала о произошедшем в РОВД.

Сотрудники уголовного розыска оперативно выяснили, что хулиганил пьяный 33-летний местный житель. Он неработающий, ранее судимый за угрозу убийством и хищение путем использования компьютерной техники житель Ляховичей. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Однако остался открытым вопрос, зачем 33-летнему безработному нужно было применять столь нестандартный способ нападения?

В ходе расследования выяснилось, что в деле замешан еще один житель Ляховичей. Послушаем официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко:

– Этот житель райцентра хотел заразить ВИЧ-инфекцией бывшую жену. Именно он организовал и руководил совершением нападения. 41-летний работающий житель Ляховичей передал приятелю 50 долларов США, чтобы тот инъекционно ввел бывшей жене зараженную ВИЧ кровь.

Однако страшному плану не было суждено исполниться: исполнитель использовал в шприце свою, здоровую, кровь. Так или иначе бывший муж тоже ответит за месть. Он задержан. Возбуждено уголовное дело за то, что имел прямой умысел заразить вирусом иммунодефицита человека.

Оба фигуранта задержаны.

Обсуждение