В Свислочском районе бомж за одно утро изнасиловал двух пенсионерок

13.11.2017 в 15:39
Катерина Чаровская, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

Уголовное дело в отношении 53-летнего бомжа возбуждено в Свислочском районе. За пару утренних часов он изнасиловал двух пенсионерок в одной из здешних деревень.

В Свислочском районе бомж за одно утро изнасиловал двух пенсионерокВ небольшой поселок бродяга приехал рано утром 11 ноября на поезде. Вышел на станции и спустя какое-то время направился к жилым домам. К 9 часам он был уже у двери своей первой жертвы, 73-летней местной жительницы, и требовал впустить его внутрь. Предлог придумал на ходу: мол, 30 лет назад хозяйка дома работала бухгалтером и не выплатила его товарищу 240 рублей в нынешнем эквиваленте. Для того, чтобы разобраться в возникшем недоразумении пенсионерка на свою беду открыла дверь злоумышленнику. После этого бездомный стал вести себя крайне бесцеремонно – восстанавливает события официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский:

– Зайдя в комнату, он первым делом потребовал накрыть на стол и дать выпивку, что хозяйка и сделала. Спустя полчаса перед гостем стояли уже пустые тарелки и рюмки. Зато возникли новые пожелания. Он стал требовать денег и… интима. В итоге мерзавец изнасиловал пожилую сельчанку, забрал у нее 45 рублей и ушел. Как позже оказалось, недалеко. Напросившись в дом к еще одной пенсионерке, он изнасиловал 84-летнюю хозяйку и забрал у нее 5 рублей.

Благодаря тому, что обе потерпевшие сразу же обратились в милицию, подозреваемый был вскоре задержан. Его обнаружили на железнодорожной станции, где он ожидал прибытия поезда, который должен был увезти его подальше от места преступления. Если суд признает справедливой версию обвинения, бродяга может лишиться свободы на срок до 13 лет.

Как отметили в правоохранительных органах, время от времени фиксируются факты насилия в отношении престарелых. “Как правило, это люди, состоящие на психиатрическом учете либо совершенно опустившиеся”. Данный вид преступлений является латентным, поскольку престарелые женщины стыдятся огласки.

Изнасилования пожилых людей совершают люди, страдающие геронтофилией — расстройством сексуального предпочтения, при котором их влечет к пожилым людям.

Обсуждение