В Жлобинском районе директор спортклуба фиктивно устраивал работников и присваивал их зарплаты

08.11.2017 в 12:40

Бывший директор районного физкультурно-спортивного клуба за восемь лет фиктивно трудоустроил 10 человек ради их зарплат.

В Жлобинском районе директор спортклуба фиктивно устраивал работников и присваивал их зарплатыНа скользкую дорожку молодой руководитель стал в 2009 году, спустя несколько месяцев с момента создания госучреждения принял на работу двух знакомых женщин уборщицами на четверть и половину ставки. Работа с особым условием: никаких обязанностей, зато зарплаты перенаправляются в карман руководителя – неплохая прибавка к его основному доходу.

Дальше – больше. Вакансии инструкторов-методистов, которые должны были развивать спортивно-массовую работу на селе, предприимчивый директор закрывал друзьями, знакомыми и родственниками, пока в 2013 году его не уволили.

Прибыльное место у руля бюджетной организации мужчина бросать не планировал. В суде потребовал восстановить его в должности из-за нарушения порядка увольнения. Вернувшись к работе, начал новую главу своей преступной деятельности – уже в иных масштабах. Теперь фиктивные работники трудились не на районе, а на ключевых должностях организации.

Параллельно руководитель мог получать по 3-4 зарплаты и при этом не стеснялся устанавливать себе необоснованные надбавки за сложность и напряженность труда.

В итоге оперативники ОБЭП Жлобинского РОВД установили, что общая сумма похищенных денежных средств, которую, к слову, мужчина позже возместил в полном объеме, составила 47 180 рублей. В отношении 38-летнего бывшего руководителя возбудили уголовное дело.

1 ноября Жлобинский районный суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы (с отсрочкой исполнения на 3 года) с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Обсуждение