Украинец послал жителю Гомельской области по почте погремушку с семенами конопли

При проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений сотрудники таможни «Минск-2» обратили внимание на отправление, поступившее из Украины в адрес жителя Гомельской области.

В посылке, как и было указано в сопроводительных документах, перемещалась детская погремушка. Однако никакого шума, кроме странного глухого постукивания, она не производила. Подробности сообщили в пресс-службе Таможенного комитета.

После анализа результатов неинтрузивного контроля принято решение о проведении таможенного досмотра.  Вскрыв посылку, сотрудники таможни обратили внимание на поцарапанные стенки в районе спайки деталей игрушки.

Демонтаж самой погремушки показал, что «начинкой» детской игрушки являлись 5 пластмассовых колб с семенами конопли. На каждой колбе была надпись, какой конкретно вид семян в ней содержится. Именно они и издавали странное глухое постукивание, которое так насторожило таможенников.

По факту незаконной пересылки в международном почтовом отправлении семян конопли проводится проверка в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

За 2017 год сотрудниками таможни «Минск-2» уже пресечено 23 попытки пересылки семян конопли и 2 попытки пересылки галлюциногенных грибов.

Государственный таможенный комитет обращает внимание граждан, что в соответствии с ч. 1 ст. 329 УК Республики Беларусь посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Обсуждение